Culiacán, Sinaloa. El 16 de noviembre se rinde homenaje a la gastronomía mexicana, con finalidad de destacar su importancia en los comedores de la República Mexicana.
Héctor Flores, un vendedor de comida mexicana señaló que la gente tanto el 16 de septiembre y el 20 de noviembre es cuando más consume este tipo de alimentos.
“La gente es lo que más les agrada en estas fechas porque sienten el espíritu y les gusta mucho el pozole, el menudo y honestamente si sube la venta de este tipo de platillos”, comentó.
El comerciante señaló que lamentablemente por el paso del tiempo los jóvenes buscan otro tipo de comida, optan por comida rápida o ya preparada en otros tipos de lugares, la gente mayor es la que tiene viva la tradición de la comida mexicana.
“Mira honestamente aquí manejamos cierto tipo de edades no cualquier edad… la juventud sabes que busca otro tipo de comida, entonces pero si siempre se ha mantenido la gente de cierta edad consumiendo constantemente”.
Héctor exhortó a la ciudadanía a consumir local y poder seguir dándole vida a la gastronomía mexicana.