Culiacán, Sinaloa.- Para este Día del Padre, el sector restaurantero en Culiacán prevé un incremento de entre el 30% y 50% en ventas y afluencia en comparación con un fin de semana regular, informó Karla Fernanda García Beltrán, presidenta de CANIRAC.
La líder empresarial señaló que esta celebración suele tener una dinámica distinta al Día de las Madres, ya que mientras en mayo predominan las compras de regalos, el festejo del padre suele realizarse en familia y en restaurantes, lo que impulsa directamente al sector gastronómico.
”Comparamos el día de las madres con el día del padre, la verdad es que en mi experiencia y creo que eso lo hemos compartido con algunos socios y afiliados del sector que el día del padre año con año, la verdad es que sí ha tenido un buen impacto, ha transformado y trascendido en la visita de los restaurantes, creo que porque por ser el día del padre es como que lo más práctico, porque de pronto a lo mejor no sabemos qué regalarle al papá y nos vamos más a la convivencia a un restaurante”.
Agregó que en las últimas semanas se ha notado mayor movilidad económica en el estado, lo cual también abona a las buenas expectativas del sector para esta festividad.
Asimismo, invitó a la ciudadanía a estar atenta a las redes sociales de CANIRAC, donde distintos establecimientos estarán compartiendo promociones, platillos especiales y experiencias gastronómicas diseñadas especialmente para conmemorar el Día del Padre.
”Que estén al pendiente de nuestras redes sociales, ahí vamos a estar subiendo las promociones de los restaurantes que tengan, ya sea un evento, un platillo especial, una promoción especial para el festejo del padre, lo vamos a estar compartiendo EN nuestras redes oficiales de Canirac y pues que siempre vamos a estar con la mesa servida para toda la ciudadanía que nos visite”.