spot_img

Los edul­co­ran­tes ar­ti­fi­cia­les, un ries­go para la sa­lud

Su uso a lar­go pla­zo está relacionado como un ma­yor pe­li­gro de dia­be­tes de tipo 2, en­fer­me­da­des car­dio­vas­cu­la­res y mor­ta­li­dad en adul­tos

Fecha:

Adver­ten­cia so­bre el uso de edul­co­ran­tes ar­ti­fi­cia­les. La Or­ga­ni­za­ción Mun­dial de la Sa­lud (OMS) in­for­mó que los re­sul­ta­dos de un exa­men sis­te­má­ti­co de las prue­bas dis­po­ni­bles, su­gie­ren que el uso de es­tos sus­ti­tu­tos del azú­car no con­fie­ren nin­gún be­ne­fi­cio a lar­go pla­zo en la re­duc­ción de la gra­sa cor­po­ral en adul­tos o ni­ños.

Ade­más in­di­có que pue­den te­ner efec­tos in­de­sea­bles po­ten­cia­les re­la­cio­na­dos con su uso a lar­go pla­zo, como un ma­yor pe­li­gro de dia­be­tes de tipo 2, en­fer­me­da­des car­dio­vas­cu­la­res y mor­ta­li­dad en adul­tos.

La or­ga­ni­za­ción sub­ra­yó que esta re­co­men­da­ción es vá­li­da para su uso en pro­duc­tos de con­su­mo y en aque­llos que se ven­den por se­pa­ra­do para en­dul­zar los ali­men­tos y que se apli­ca para to­das las per­so­nas ex­cep­to las que pa­de­cen dia­be­tes pre­exis­ten­te.

Fran­ces­co Bran­ca, di­rec­tor de la OMS para la nu­tri­ción y la se­gu­ri­dad ali­men­ta­ria, se­ña­ló que los edul­co­ran­tes sin azú­car no tie­nen nin­gún va­lor nu­tri­cio­nal y des­ta­có que la gen­te debe con­si­de­rar otras for­mas de re­du­cir el con­su­mo de azú­ca­res li­bres como el con­su­mo de ali­men­tos que con­ten­gan azú­ca­res na­tu­ra­les, como fru­tas o ali­men­tos y be­bi­das sin azú­car.

La OMS acla­ró que se tra­ta de re­co­men­da­cio­nes con­di­cio­na­les, de­bi­do a la di­ver­si­dad de par­ti­ci­pan­tes en los es­tu­dios y a la gran com­ple­ji­dad de los há­bi­tos de con­su­mo de edul­co­ran­tes sin azú­car.

Al­gu­nos ex­per­tos en nu­tri­ción cues­tio­nan este tra­ba­jo ba­sa­do en gran me­di­da, en es­tu­dios ob­ser­va­cio­na­les que no per­mi­ten es­ta­ble­cer un víncu­lo di­rec­to en­tre los edul­co­ran­tes y el con­trol del peso.

Información: https://noticiasncc.com/cartelera/articulos-o-noticias/07/10/los-edulcorantes-artificiales-un-riesgo-para-la-salud/

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Últimas Noticias:

Noticias relacionadas

Realizan en EUA primer trasplante de pulmón doble totalmente robótico

Un equipo quirúrgico de Estados Unidos, llevó a cabo el primer trasplante de pulmón doble totalmente robótico en el mundo. Este...

Las células guardan “memoria” de la obesidad

Científicos concluyen que las células adiposas recuerdan el estado de sobrepeso y por lo tanto el efecto yo-yo...

Luz verde en Europa al lecanemab contra el alzhéimer

Millones de personas en todo el mundo padecen demencia, una enfermedad para la que actualmente no existe cura....

Llaman a trabajadores de base y contrato de los Servicios de Salud de Sinaloa a canjear sus uniformes en este 2024

Culiacán, Sinaloa.- La Secretaría de Salud de Sinaloa invita al personal de base y de contrato de los...