Laura Guzmán Torrontegui menciona que el periodo de mes patrio representa un gran alivio para la industria restaurantera.
Culiacán, Sinaloa | Los festejos del 15 de septiembre representa un periodo de recuperación para la industria restaurantera, informó Laura Guzmán Torrontegui, presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados en Culiacán.
La presidenta señaló que la industria restaurantera en la ciudad sufrió dos meses de baja pronunciada ante las lluvias, el calor y la baja asistencia de comensales ante el periodo vacacional, sumando a los altos costos implementados por la Comisión Federal de Electricidad.
“Pues estamos poniendo todas nuestras esperanzas en que a partir del 15 de septiembre y así es como lo ha marcado nuestras estadísticas anuales, después del 15 de septiembre comenzamos ya a empezar a ir agarrando un ritmo significativo”, mencionó.
Guzmán Torrontegui espera que durante el 15 de septiembre y durante todo ese fin de semana los restaurantes de la localidad presentarán un aumento de ventas que se reflejará entre un 30 y 50 por ciento de ganancias, las cuales pueden variar de acuerdo al nicho de mercado.
Pese a este repunte económico, ella considera que de momento no pueden considerarlo como un inicio a “temporada alta” con el inicio del último cuatrimestre del año.
“Estamos considerando que sea ya la temporada normal. Ya dejamos de tener ese abismo tan fuerte. Sin embargo hay una re estructuración muy grande en nuestros conceptos de nuestros modelos de negocios porque el fenómeno de la estructura de costos ha estado cambiando muy fuerte”, concluyó.