Navolato, Sinaloa.- Restauranteros de Altata, dieron a conocer un problema que ha surgido en los últimos años, la falta de pescado, señalan que la mayoría de los pescadores de “escama” le han dado prioridad a los servicios turísticos.
La presidenta de la Unión de Restauranteros Establecidos de Altata, María Guadalupe Torres Navarro, dijo que tienen que salir a buscar su materia prima a otros campos pesqueros.
“Aquí en Altata nadie está sacando Pargo, que es lo que se vende mucho aquí, curvina, el filete de curvina, el botete, tampoco hay botete, aquí no lo estamos comprando tenemos que carrerearlo”.
La restaurantera explicó que aumentó su costo de venta, debido a que en ocasiones tienen que hacer el viaje a Culiacán para poder comprar pescado y vender sus productos.
Además dijo que, ya hay muchos restaurantes en la zona y al haber pocos pescadores, no hay producto para todos.
“Vamos a Dautillos, vamos a las aguamitas, a veces nos vamos hasta El Castillo, otras veces nos verás en el Mercado Garmendia peli andinos por el pescado allá,es verdad, no es mentira lo que te estoy diciendo”.
Esperan que la situación cambie y que los pescadores salgan a vender pescado como en años anteriores.