Culiacán, Sinaloa. – La Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios, mantiene activo Operativo de Vigilancia en los puestos fijos y semifijos de venta de alimentos, a fin de que el manejo de estos productos sean los adecuados y no signifiquen un riesgo para la población que los consume, sostuvo Randy Ross Álvarez.
El titular de la Coepriss, destacó que están revisando otros establecimientos como las empresas de hielos, agua purificada, que también incrementan las ventas en la temporada de verano, por lo que deben llevar un buen manejo de este líquido.
Así mismo indicó, que no sólo se están supervisando los locales, sino también la venta que se da en la calle de pescados y mariscos, donde ciudadanos con hileras expenden este producto y a quienes se les da una pequeña capacitación de cómo manejar estos productos.
El funcionario estatal, dijo que están revisando principalmente el manejo higiénico del producto, temperatura, se revisa además que tengan su aviso de funcionamiento y sanitarios, capacitación de buenas prácticas de higiene en su personal, entre otros aspectos.
Finalmente, Ross Álvarez reiteró que esta supervisión es con la finalidad de que se apliquen las medidas necesarias que eviten generar alimentos contaminados causantes de padecimientos, principalmente gastrointestinales entre la población.