Mazatlán, Sinaloa.- La Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios de Sinaloa (COEPRISS) la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) delegación Mazatlán, La Asociación de Centros Turísticos y Entretenimiento de Mazatlán (ACETEM) firman convenio de colaboración en el cual se marca el inicio de acciones de interés.
En la reunión realizada en el puerto de Mazatlán, el Comisionado de Coepriss, Cuauhtémoc Chacón Mendoza destacó la importancia de trabajar de manera conjunta para ofrecer a los visitantes la seguridad y tranquilidad de que los productos y servicios que se ofrecen son de la mejor calidad, ya que están elaborados con personal capacitad.
“Cuidar la salud de la sociedad es nuestro principal objetivo, por eso insistimos que todas las personas que trabajan en el manejo y manipulación de alimentos tengan la constancia del curso de buenas prácticas de higiene que marca la NORMA Oficial Mexicana NOM-251-SSA1-2009, “Prácticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios”. Declaró Chacón Mendoza.
Por su parte el presidente de Canirac, Mazatlán Erick Mandujano Caro comentó: “se nos hace muy atractivo 1 para garantizar con nuestro personal el correcto uso de los alimentos y 2 porque a través de estas capacitaciones obtenemos el distintivo Coepriss que esto a la vista de los clientes da mayor seguridad para acudir a los restaurantes que tienen este distintivo”.
De igual forma Cesar Tulio Martínez Tirado, presidente de Acetem, agradeció el acercamiento y la disposición que hay de Coepriss para apoyar a esta asociación, comprometiéndose a dar seguimiento a las capacitaciones que ofrece la comisión.
Acto seguido se pasó a la firma de los convenios.
Cabe destacar que, en la gira realizada por el comisionado en el puerto de Mazatlán, asumió una reunión previa donde se llegaron a acuerdos para próximamente firmar convenio de colaboración con Canaco Servytur Mazatlán.