Culiacán, Sinaloa. – Los días 4 y 5 de septiembre se llevará a cabo el 1er Simposio en Ciencias Químico Biológicas: Proyectos de Vanguardia en Alimentos, en la idea de que todo lo que se está investigando en la Universidad Autónoma de Sinaloa, en el área de ciencia y tecnología en alimentos, se dé a conocer y se le pueda sacar provecho aplicándolo al área alimenticia.
Misael Vega García, coordinador de este simposio y docente e investigador en la Facultad de Ciencias Químico-Biológicas, señaló que una de las prioridades que se tienen es impulsar a las nuevas generaciones a que hagan investigación, y más en este tipo de áreas, toda vez que vivimos en un estado donde se aplican estos conocimientos en el área de los alimentos de origen vegetal.
“Una buena parte de lo que se hace aquí en el posgrado tiene aplicación directa sobre lo que vemos en la industria, y eso es importante saberlo, por lo que principalmente pensando que nuestros estudiantes son nuestro centro de trabajo, principalmente enfocado a ello, por eso es que queremos que lo conozcan principalmente nuestros estudiantes de aquí, aunque estamos invitando de Biología, Odontología, del área de la salud, de diferentes facultades también”.
Mencionó que, en este simposio, el cual se llevará a cabo en la Facultad de Ciencias Químico-Biológicas de la UAS, se harán presentaciones orales y de cartel, así como los avances de los más de 35 proyectos que actualmente se desarrollan y cerrará con un conversatorio donde participen profesionales en el área y estudiantes, bajo el tema “La inteligencia artificial aplicada en el sector de la investigación”.