spot_img

Los edul­co­ran­tes ar­ti­fi­cia­les, un ries­go para la sa­lud

Su uso a lar­go pla­zo está relacionado como un ma­yor pe­li­gro de dia­be­tes de tipo 2, en­fer­me­da­des car­dio­vas­cu­la­res y mor­ta­li­dad en adul­tos

Fecha:

Adver­ten­cia so­bre el uso de edul­co­ran­tes ar­ti­fi­cia­les. La Or­ga­ni­za­ción Mun­dial de la Sa­lud (OMS) in­for­mó que los re­sul­ta­dos de un exa­men sis­te­má­ti­co de las prue­bas dis­po­ni­bles, su­gie­ren que el uso de es­tos sus­ti­tu­tos del azú­car no con­fie­ren nin­gún be­ne­fi­cio a lar­go pla­zo en la re­duc­ción de la gra­sa cor­po­ral en adul­tos o ni­ños.

Ade­más in­di­có que pue­den te­ner efec­tos in­de­sea­bles po­ten­cia­les re­la­cio­na­dos con su uso a lar­go pla­zo, como un ma­yor pe­li­gro de dia­be­tes de tipo 2, en­fer­me­da­des car­dio­vas­cu­la­res y mor­ta­li­dad en adul­tos.

La or­ga­ni­za­ción sub­ra­yó que esta re­co­men­da­ción es vá­li­da para su uso en pro­duc­tos de con­su­mo y en aque­llos que se ven­den por se­pa­ra­do para en­dul­zar los ali­men­tos y que se apli­ca para to­das las per­so­nas ex­cep­to las que pa­de­cen dia­be­tes pre­exis­ten­te.

Fran­ces­co Bran­ca, di­rec­tor de la OMS para la nu­tri­ción y la se­gu­ri­dad ali­men­ta­ria, se­ña­ló que los edul­co­ran­tes sin azú­car no tie­nen nin­gún va­lor nu­tri­cio­nal y des­ta­có que la gen­te debe con­si­de­rar otras for­mas de re­du­cir el con­su­mo de azú­ca­res li­bres como el con­su­mo de ali­men­tos que con­ten­gan azú­ca­res na­tu­ra­les, como fru­tas o ali­men­tos y be­bi­das sin azú­car.

La OMS acla­ró que se tra­ta de re­co­men­da­cio­nes con­di­cio­na­les, de­bi­do a la di­ver­si­dad de par­ti­ci­pan­tes en los es­tu­dios y a la gran com­ple­ji­dad de los há­bi­tos de con­su­mo de edul­co­ran­tes sin azú­car.

Al­gu­nos ex­per­tos en nu­tri­ción cues­tio­nan este tra­ba­jo ba­sa­do en gran me­di­da, en es­tu­dios ob­ser­va­cio­na­les que no per­mi­ten es­ta­ble­cer un víncu­lo di­rec­to en­tre los edul­co­ran­tes y el con­trol del peso.

Información: https://noticiasncc.com/cartelera/articulos-o-noticias/07/10/los-edulcorantes-artificiales-un-riesgo-para-la-salud/

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Últimas Noticias:

Noticias relacionadas

Las células guardan “memoria” de la obesidad

Científicos concluyen que las células adiposas recuerdan el estado de sobrepeso y por lo tanto el efecto yo-yo...

Luz verde en Europa al lecanemab contra el alzhéimer

Millones de personas en todo el mundo padecen demencia, una enfermedad para la que actualmente no existe cura....

Llaman a trabajadores de base y contrato de los Servicios de Salud de Sinaloa a canjear sus uniformes en este 2024

Culiacán, Sinaloa.- La Secretaría de Salud de Sinaloa invita al personal de base y de contrato de los...

“La dignificación laboral, un paso muy importante para cuidar la salud de las y los sinaloenses”, Dr. Cuitláhuac González Galindo

Culiacán, Sinaloa.- En la búsqueda de dignificar al personal del sector salud, en este 2024 se mejoró las...