Hasta el momento no se han visto reflejadas ganancias mayores a causa del consumo de temporada
Culiacán, Sinaloa | Pese a que la Cuaresma ya se encuentra casi a mitad de camino, locatarios del primer cuadro de la zona centro en la ciudad de Culiacán aún no logran percibir ganancias sustanciales en la venta de pescados y mariscos, productos de consumo típico durante este periodo.
Alfredo Valenzuela, propietario del puesto número 22 en el interior de las instalaciones del Mercado Garmendia, reveló que hasta el momento ha logrado percibirse entre los comerciantes de este tipo de alimentos una baja concurrencia de compradores.
“Si, no ha pintado bien la Cuaresma. Esperemos que ya el último viernes la gente, como ya van a otra ciudad y otras se quedan en sus casas, se acerquen al mercado, que de hecho se los recomendamos porque, como lo vez, es un producto casi vivo”
Desde el mes de febrero, se dieron comienzo a las actividades de inspección en la calidad de estos. productos, los cuales el comerciante señaló que aún no se han encontrado irregularidades no solo en su local, sino en el mercado en general, celebrando que esto mejorará la percepción del consumidor y aumentará la confianza en acudir a adquirirlos en estos establecimientos.
También mencionó que, entre las ventas registradas hasta ahora, se ha notado una demanda hacia los cortes de filete y el camarón, los cuales no han elevado sus precios incluso ante la situación de sequías del 2023, las cuales dificultaron las actividades de pesca en los ríos y a orillas del mar.
“Se ha mantenido, de hecho. Porque la verdad no hay mucha demanda y eso hace que el producto esté constante, pero si ha mermó un poco la producción en cuanto a presas y el mar también, porque los ríos le llevan comida a los peces que se encuentran allá”, concluyó.