Culiacán, Sinaloa.- El Día del Padre no solo fue una celebración familiar, también representó un impulso importante para el sector restaurantero en Culiacán.
De acuerdo con la presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) en el municipio, Karla Fernanda García Beltrán, los establecimientos registraron un aumento en ventas de entre el 30% y el 50% durante esa jornada.
García Beltrán señaló que la ciudad experimentó una buena movilidad y afluencia de comensales, lo cual generó un impacto positivo para los restaurantes.
”Pues para nosotros significa al menos una tranquilidad que ya la gente, la ciudadanía y nos incluimos nosotros mismos, pues estamos accionando, nos estamos accionando, estamos saliendo a pesar de las adversidades, pero creo que esto es un llamado a que está la parte de la seguridad más que nada de que los que hemos salido, pues lo hemos podido disfrutar”.
Además, la presidenta de CANIRAC destacó que los restaurantes ya se están preparando para el siguiente periodo fuerte de consumo: la temporada de graduaciones, que se prevé comience a finales de junio o durante la primera quincena de julio.
La expectativa es alta, ya que este tipo de celebraciones suele atraer a familias completas a los establecimientos.
”Pues ahorita en este mes, lo que más siempre cada año, lo que nosotros esperamos en las graduaciones, algunos es reserva en el mismo comedor, otros que nos pasamos en vender en ya el servicio, prestar el servicio para tu evento en algún tipo de catering, algún tipo de algún platillo, ya lo que cada quien esté requiriendo para su evento”.
Finalmente, Karla Fernanda García Beltrán aseguró que el sector restaurantero está listo y siempre esperando con entusiasmo la visita de la ciudadanía.