Culiacán, Sinaloa. El Banco de Alimentos de Culiacán dio a conocer que a aumentado en un 400% las personas que requieren apoyo debido a que la pandemia hizo que se perdieran empleos.
Daniel Tapia, encargado de esta asociación, señaló que deben de recurrir a otros estados del sur para poder ser apoyados, asegura que es costoso.
“Antes de la pandemia el banco de alimentos atendía aproximadamente a 15 mil beneficiarios hoy andamos en los 45 mil quiere decir que incrementamos casi cuatro veces nuestro padrón, afortunadamente hubo mucho apoyo por la sociedad quien nos estuvo dando donativos en especie y económicos para poder hacer frente a esta demanda”, comentó.
El encargado de la asociación, señaló que el tema de la donación de alimentos ha sido difícil de debido a que aún no empieza el ciclo agrícola, señaló que ente lo más donado está la papa, el frijol, el tomate y el garbanzo.
Esperan a que empiece el período agrícola para que empiecen las donaciones de alimento y así poder sustentar la comida de quienes la necesiten.