Culiacán, Sinaloa.- Alma Cecilia Inzunza Campos, comisionada presidenta de restaurantes del Colectivo de Organizaciones y Empresarios (CORE 33), señaló que en los últimos años los “food trucks” se han incrementado en Culiacán, se ven por doquier instalados en las banquetas o vialidades más transitadas de manera informal.
Comentó que para el gremio formal esto es una competencia desleal para los restaurantes, ya establecidos pues los gastos no son los mismos.
Inzunza Campos llamó a las autoridades municipales a regular esta situación para que se trabaje con un piso parejo.
“Que nuestros diputados establezcan iniciativas y reformen nuestras leyes para que todos trabajemos sobre un piso parejo, que sí se apoye el emprendimiento, pero que a esas personas que se les da la oportunidad de estar en las vías públicas a muchos no nos dejan transitar. Yo creo que deben ponerle un tope que estén 5 meses 6 meses, pero que después se formalicen”, señaló.
La comisionada presidenta de restaurantes del Colectivo de Organizaciones y Empresarios, agregó que además pueden llegar a ser un riesgo debido a que no se conocen las medidas de higiene implementadas y que muchas veces se encuentran en el arroyo vehicular donde se llega a formar doble fila y poner en riesgo a otras personas.