spot_img

La nueva actualización de WhatsApp que te permite abandonar grupos sin que nadie lo sepa

La empresa Meta anunció este lunes nuevas funciones de privacidad disponibles para WhatsApp

Fecha:

● EN VIVO Radio Sinaloa

Escucha la radio en vivo mientras lees esta noticia.

Listo para reproducir

Los usuarios de la aplicación de mensajería y videollamadas ahora podrán abandonar los grupos en silencio, sin notificarles a los demás miembros, además de controlar quién puede ver su estado en línea y bloquear que otros usuarios hagan capturas de pantalla de mensajes efímeros.

El director ejecutivo de Meta, Mark Zuckerberg, afirmó que esto ayudaría a que los mensajes de WhatsApp sigan siendo “tan privados y seguros como las conversaciones cara a cara“.

Las nuevas actualizaciones se comenzarán a implementar este mes y serán destacadas en una campaña global que empezará en Reino Unido.

Evitando vergüenza y drama

La popular aplicación de mensajería actualmente alerta a todos los miembros de un grupo cuando alguien abandona o lo sacan de una conversación.

Hasta la fecha, WhatsApp no les permitía a sus usuarios salirse de un grupo sin hacer ruido, lo que podía causar incomodidad, vergüenza o drama para aquellos que intentaban salirse o eliminar el grupo sin hacerse notar.

Pero ahora solo los administradores del grupo recibirán una notificación.

Ami Vora, jefe de producto de la compañía, aseguró que la nueva actualización forma parte del enfoque de la plataforma que busca “crear funciones de productos que les permitan a las personas tener más control y privacidad sobre sus mensajes”.

“Creemos que WhatsApp es el lugar más seguro para tener una conversación privada”, agregó.

“Ningún otro servicio de mensajería global de esta escala proporciona este nivel de seguridad para mensajes, data, mensajes de voz, videollamadas y respaldos de chat de sus usuarios”.

Esto también incluye la opción de permitirles a los usuarios que elijan quienes pueden ver cuando están activos en la plataforma, alineando las opciones de los estados en línea y la configuración de “visto por última vez”.

Janis Wong, investigadora asociada del Instituto Alan Turing, le dijo a la BBC que siempre es bueno darles a los usuarios más control: “Les gusta y necesitan tener más control”.

Pero a menos que se les pida a los usuarios que usen las nuevas funciones o se les informe vía la misma aplicación, su impacto podría ser limitado.

“Si no es el predeterminado, o si no se les solicita a los usuarios que reconsideren sus opciones, entonces no es necesariamente muy útil, si los usuarios no saben que esto es algo que pueden hacer”, añadió.

Imágenes e información brindadas por https://www.bbc.com/mundo

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Últimas Noticias:

Noticias relacionadas

¿Son más frecuentes y fuertes los terremotos en el mundo?

En lo que va del año el mundo ha vivido al menos 11 terremotos de magnitud 7 o...

La mayor parte del planeta ya experimenta el calentamiento del límite de 1,5 °C

La tierra no se calienta igual en todas partes, así que, aunque oficialmente el calentamiento global todavía no...

Elecciones en EU representan una “derrota cultural” para el MAGA de Trump: analistas

Ana Lilia Pérez analiza el revés electoral del movimiento MAGA; Juan Agulló explica por qué los resultados no...

Estadounidenses celebran triunfo demócrata

En la Ciudad de México, decenas de personas de origen estadounidense se dieron cita en la alcaldía Cuauhtémoc...