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Que Culiacán suene por una Estrella Michelin; CANIRAC busca el distintivo

Señalan que la rica gastronomía de Sinaloa y Culiacán debe de ser reconocida y se trabaja para ello

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Culiacán, Sinaloa.- Sin duda, Sinaloa y Culiacán son reconocidos por su rica gastronomía, desde unos tacos en una carreta, mariscos o un buen platillo en un restaurante especializado o de alta cocina, lo que representa que sus platillos deliciosos sean acreedores de una Estrella Michelin o varias, expresó Karla Fernanda García Beltrán, presidenta de Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (CANIRAC) delegación Culiacán. 

Compartió que se está trabajando para que restaurantes de la capital sinaloense entren a la guía Michelin México de ser posible este mismo año, y con ello potencializar uno de los atractivos más importantes del estado como lo es su gastronomía.

García Beltrán indicó que el camino a seguir es la profesionalización de los procesos para obtener la insignia tan importante.

“No es tema de gastronomía, ni de sabor la verdad es que estamos muy bien reconocidos en ese tema, sin embargo, que es lo que nos hace falta profesionalizar los procesos tanto de servicio, como la estructura de las cocinas, todo lo que hace que realmente el momento y la experiencia que tú vivas y disfrutes en el restaurante que elijas sea lo que impacte”, dijo.

 

La presidenta de CANIRAC Culiacán, indicó que parte del trabajo que se requiere para obtener este distintivo y que se está haciendo, es la capacitación, así como profesionalizar a los cocineros, chef, para que pulan las técnicas.

Comentó que los procesos de servicio se deben perfeccionar, así como crear momentos únicos para los comensales, desde espacios hasta el ofrecer magia de sabores en cada platillo.

“Nosotros ya estamos trabajando de buscar las maneras, las líneas y las formas de cómo estar accionando y también estar invitando a los restaurantes a ciertas marcas. La idea es que sea lo más pronto posible, porque hoy por hoy requerimos que nuestro Culiacán sea recoconocido por algo más de lo que estamos viviendo actualmente, Que hoy por hoy Culiacán suene por que llegó una Estrella Michelin”, agregó.

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