spot_img

Sector Restaurantero recomienda planificar con antelación las cenas navideñas

Fecha:

La titular local de CANIRAC considera prudente adquirir los alimentos ya preparados para mayor disfrute de las fiestas.


 

Culiacán, Sinaloa | La entrada de Diciembre marca un inicio a los festejos navideños, los cuales representan una temporada beneficiosa para el sector restaurantero en Culiacán.

Laura Guzmán Torrontegui, dirigente local de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados, señaló que suele presentarse una saturación en los restaurantes de la ciudad desde la segunda semana del mes, por lo que recomienda hacer una planeación anticipada de los alimentos que se consumirán en estas festividades.

«Es mucho más sano que traten de comprar sus alimentos ya preparados y las mamás y las abuelitas dejen de andar en el centro buscando. El año pasado nos impresionó una situación: Se acabaron los insumos muy pronto», comentó.

Torrontegui argumentó que esta falta de insumos fue principalmente originada en que, tras los efectos de aislamiento ocasionados por la pandemia, se originó un repunte significativo de reuniones sociales y familiares, por lo que productos que se consiguen por parte del sector industrial fue rápidamente apartado.

La dirigente considera que otra de las ventajas ofrecidas en comprar cenas preparadas es poder disfrutar de las veladas de fiestas. También abordó el tema de la movilidad de los repartidores en esta temporada, mencionando que durante el año pasado, la Cámara reportó un colapso en algunas plataformas.

«Todo el mundo quiso entregar a las cuatro de la tarde o a las seis de la tarde sus cenas y estaban colapsados los servicios de entregas de las plataformas y el tráfico también. Yo les invito a que tomen sus precauciones. Que se acerquen con sus restaurantes favoritos que reciban las indicaciones de cómo recibir su alimento desde una hora oportuna para que lo puedan manipular adecuadamente y no perder sus propiedades», señaló.

Torrontegui concluye en que se tiene una expectativa de aumento en ventas de al menos un 50%. Tras dos años de actividades reducidas al mínimo, el sector restaurantero habría realizado inversiones significativas para que sus operaciones se encuentren al máximo de sus capacidades.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Últimas Noticias:

Noticias relacionadas

La SSPyTM informa, cierre parcial de la Álvaro Obregón por peregrinación religiosa

La Secretaría de Seguridad Pública y Tránsito Municipal informa que, con el objetivo de garantizar la seguridad de...

Atiende DIF Sinaloa a compromiso del gobernador con las familias del municipio de Choix

Choix, Sinaloa | Dando seguimiento al cumplimiento de los compromisos del gobernador el Dr. Rubén Rocha Moya con...

CAADES espera un mejor panorama para el precio de la tonelada de maíz

El precio del maíz por tonelada oscila en los 6,200 pesos.   Culiacán, Sinaloa | El presidente de la Confederación...

Acción nacional destapa a aspirantes a la gubernatura de Sinaloa para el 2027

Señaló que el partido a nivel nacional es quien decidirá.   Culiacán, Sinaloa | La presidenta del Partido Acción Nacional...