Algunos comerciantes optan por elevar el costo del platillo.
Culiacán, Sinaloa | La comisionada presidenta de Restaurantes del Colectivo de Organizaciones y Empresarios (Core 33), Alma Cecilia Inzunza Campos, dijo que actualmente tienen que absorber de sus ganancias la alza que registran productos como cilantro ,chayote y naranja, afectando con ello la economía del sector.
Mencionó que algunos restaurantes optan por suplir estos productos del campo por otros regionales, pero en caso de comercios que manejan comida internacional, mediterránea o japonesa se ven en la necesidad de comprar estos productos, sin embargo algunos restauranteros si han tomado la opción de elevar el costo del platillo.
“Los precios de la canasta básica fluctúan y debido a los temporales se tiene que traer la fruta la verdura de otros estados y es cuando empieza a afectar. Ahorita ya va arriba el tema del cilantro, la naranja ya empezó a subir, el aguacate también, el chayote. Es consumir los productos de temporada y los regionales”, dijo.
Alma Cecilia Inzunza consideró importante que los restauranteros desde el inicio del año establezcan precios en los platillos tomando en cuenta posibles factores como el alza en los insumos, para de esta forma no incrementar periódicamente los precios en las cartas y que el comensal se vea también afectado en su bolsillo.