spot_img

Productores liberan crisopas para evitar insecticidas en eliminación de plagas

Uriel Medina, presidente de la Junta de Sanidad Vegetal, detalló que esta alternativa se implementó por la demanda social que exige alimentos más sanos e inocuos.

Fecha:

Compartir:

Por Román Carrasco 

Culiacán, Sinaloa.- Con la liberación de insectos benéficos como crisopas se están disminuyendo las plagas en aproximadamente 20 mil hectáreas de cultivos en el valle de Culiacán, informó la Junta de Sanidad Vegetal del municipio.

Uriel Medina Félix, presidente de dicho órgano, detalló que esta alternativa se implementó para evitar el uso de insecticidas por la demanda social que exige alimentos más sanos e inocuos.

Comentó que por su parte, os productores agrícolas están satisfechos con la práctica pues se disminuye la contaminación al medio ambiente y se evita el uso excesivo de agroquímicos.

“Hemos fortalecido mucho lo que son insectos benéficos como crisopas, ya tenemos 2 años atendiendo esta demanda, esto viene a fortalecer la demanda que tenemos de alimentos más sanos y con ellos ayudamos a reducir la contaminación del medio ambiente”, expresó.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Últimas Noticias:

Noticias relacionadas

Sistema de presas en Sinaloa alcanza 25.4% de su capacidad

Culiacán, Sinaloa.- De acuerdo con el meteorólogo de la Confederación de Asociaciones Agrícolas del Estado de Sinaloa, el...

Productores ganaderos se informan para recuperar el estatus zoosanitario

La Cruz, Elota, Sinaloa.- Con el objetivo de recuperar el estatus zoosanitario en Sinaloa, autoridades estatales y municipales,...

Invitan a participar en la “Cabalgata Surutato 2024”

Culiacán, Sinaloa.- Con el objetivo de presentar una continuidad en el ofrecimiento de atractivo turístico a la zona,...

FAO reconoce a México por impulsar cultivo de amaranto

México fue designado por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), como “país de demostración” para...